当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 内容
河南建设监理行业第三届工程质量安全监理知识竞赛预选赛在郑州圆满举行
点击次数:   发布日期:2021-10-19

河南建设监理行业第三届工程质量安全监理知识竞赛预选赛在郑州圆满举行
 
   金秋十月,秋高气爽。筹备多日的河南建设监理行业第三届工程质量安全监理知识竞赛预选赛在郑州圆满举行,164位参赛选手意气风发,沉着自信,在工程质量安全监理的专业知识领域,纵横驰骋,一较高下。

   河南建设监理行业第三届工程质量安全监理知识竞赛是为贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的指示精神,按照省住房和城乡建设厅关于2021年“安全生产月”系列活动的部署要求而筹划开展的,旨在引导监理从业人员牢固树立工程质量安全为监理工作之要的核心价值理念,提升河南建设监理行业工程质量安全的监理工作水平。
   河南建设监理行业工程质量安全监理知识竞赛已连续举办三届,通过工程质量安全监理知识竞赛的形式,强化河南建设监理行业对工程质量安全的敬畏之心,并时刻不忘监理初心,牢记监理使命,勇于担当,敢于作为,切实履行工程质量安全监理工作职责,弘扬工程监理从业人员履职尽责、勤勉服务的职业操守,营造人人重视质量、处处讲求安全的工作氛围,唱响工程质量安全主旋律,以工程质量安全监理工作的高质量提升献礼建党100周年。

   第三届工程质量安全监理知识竞赛预选赛是以书面测试的方式,从55家参赛监理单位中选拔出16强,进入现场问答的总决赛。预选赛共分单选、多选、判断和填空四种题型,参赛选手在150分钟内完成测试,参赛单位3位选手的总计得分为该参赛单位预选赛总成绩,以总成绩从高到低取前16名进入总决赛。
   据悉,第三届工程质量安全监理知识竞赛将于11月10日在郑州举行,16家参赛监理单位将一一亮相总决赛舞台,通过个人必答、小组必答、抢答题和风险题四个环节展示监理人的专业素养、临场机变和职业形象,推动河南建设监理行业工程质量安全监理工作水平更上一层楼。